domingo, 19 de junio de 2016

AGROECOLOGIA



La agroecología es una disciplina científica relativamente nueva, que frente a la agronomía convencional se basa en la aplicación de los conceptos y principios de la ecología al diseño, desarrollo y gestión de sistemas agrícolas sostenibles. La agroecología se basa en la producción de alimentos, implementando una mirada integral acerca del ecosistema. Hay muchas etapas para llegar a producir agroecologicamente, quizá la etapa más difícil de transitar sea la transición, una vez que se logra el objetivo, no es necesario el uso de insumos químicos. Esta producción se caracteriza por obtener alimentos mucho más saludables que la agricultura convencional, y a la vez, asegurando rindes que en ocasiones superan a los de la agricultura convencional.

Investigación Acción Participativa de los procesos de transición hacia sistemas de producción agroecológicos.



PRODUCTOS AGROECOLOGICOS PREGUNTAS


·  Que hacemos ante la realidad de que hay muy poca producción agroecologica para abastecer la creciente demanda en  las ferias y de los NODOS DE LOS BOLSONES DE VERDURA 
·  Que hacer viendo  que gran parte de lo que se vende como agroecologico y organico en Ferias y Bolsones no lo son  en realidad 
·  Que estrategia de comunicación se puede hacer para que el consumidor comience  reconocer y diferenciar  un producto de transicion  Agroecologica .  a lo Organcio o  a las BPA 
·  Como fomentar la Producción agroecologica 

·  Como crear un sistema Participativo de Garantía como el de Bella Vista o el de Cañuelas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario