La agroecología es
una disciplina científica relativamente nueva, que frente a la agronomía
convencional se basa en la aplicación de los conceptos y principios de la ecología al
diseño, desarrollo y gestión de sistemas agrícolas sostenibles. La agroecología se basa en la producción de
alimentos, implementando una mirada integral acerca del ecosistema. Hay muchas
etapas para llegar a producir agroecologicamente, quizá la etapa más difícil de
transitar sea la transición, una vez que se logra el objetivo, no es necesario
el uso de insumos químicos. Esta producción se caracteriza por obtener
alimentos mucho más saludables que la agricultura convencional, y a la vez,
asegurando rindes que en ocasiones superan a los de la agricultura convencional.
Investigación Acción Participativa de los procesos de
transición hacia sistemas de producción agroecológicos.
PRODUCTOS
AGROECOLOGICOS PREGUNTAS
· Que hacemos ante la realidad de que hay muy poca producción
agroecologica para abastecer la creciente demanda en las ferias y de los
NODOS DE LOS BOLSONES DE VERDURA
· Que hacer viendo que gran parte de lo que se vende como
agroecologico y organico en Ferias y Bolsones no lo son en realidad
· Que estrategia de comunicación se puede hacer para que el
consumidor comience reconocer y diferenciar un producto de transicion
Agroecologica . a lo Organcio o a las BPA
· Como fomentar la Producción agroecologica
· Como crear un sistema Participativo de Garantía como el de Bella
Vista o el de Cañuelas
No hay comentarios:
Publicar un comentario